学習のようす5年生 9/24

画像1 画像1
保健科の授業で事故やけがの原因について学習しました。《普段から気をつけておくこと》や《「・・かもしれない」と思いながら行動すること》など、改めて考える学習となりました。

学習のようす 6年 9/22

6年生の図画工作科の学習のようすです。「未来のじぶん」を紙粘土で表しています。どんなじぶんが見えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 9/22

あげぎょうざ、中華煮、ぶどう(巨峰)、黒糖パン、牛乳

給食室で中華煮を作っているようすです。鶏肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲンサイ、えだまめが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子 4年生 9/21

画像1 画像1
4年生は今、わり算のひっ算をひたすら練習&学習しています。
わり算のひっ算は、たし算・ひき算・かけ算のオンパレードです。そこにだいたいの商(わり算の答え)を考えて、たてないといけません。子どもたちにとっては、大変な作業です。宿題でわり算のひっ算がでたときはご家庭でもぜひみてあげてください。
継続は力なり!簡単にわり算のひっ算ができるといいね!

本日の給食 9/21

チキンカレーライス[米粉]、キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、みかん(冷)、ごはん

給食室でチキンカレーライスを作っているようすです。
8〜10月は食物アレルギー対応サポート月間です。小麦アレルギーの児童も食べることができる米粉のカレールウを使用しています。

サラダには、卵を使用していないマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングがつきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/19 3年秋の遠足(鶴見緑地)
10/21 6年修学旅行
10/22 6年修学旅行