12月の生活目標は、「後片付けをきちんとしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
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9月27日 月曜日の給食

♡ おさつパン
♡ 牛乳
♡ 牛肉の香味焼き
♡ スープ煮
♡ サワーキャベツ

<牛肉の香味焼き>

牛肉にオールスパイスと調味料で下味をつけてピーマンと混ぜ合わせ、オーブンで焼いています。オールスパイスは、シナモン、グローブ、ナツメグをミックスしたような香りで、いつもと違った風味が好評な献立でした。

写真は2年生の給食当番の運搬と配膳の様子です。

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9月24日 金曜日の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 肉じゃが
♡ あつあげのみそだれかけ
♡ あっさりきゅうり

<あつあげのみそだれかけ>
冷凍のあつあげをオーブンで焼いて、赤みそ、砂糖などの調味料で作ったタレをかけています。
児童に好評な肉じゃがとの献立で残食のない日でした。

1年生の給食当番が運搬、配膳をしているところです。

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9月21日 火曜日の給食

♡ チキンカレーライス(米粉)
♡ 牛乳
♡ キャベツとコーンのサラダ
   (ノンエッグドレッシング)
♡ 冷凍みかん

<チキンカレーライス(米粉)>

米粉のカレールウを使っています。ラッキーにんじんは☆型と🎃型を入れました。カレーライスは児童に人気の献立です。

写真は6年生の給食時間です。

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9月16日 木曜日の給食

♡ コッペパン&りんごジャム
♡ 牛乳
♡ 鶏肉のからあげ
♡ とうがんの中華スープ
♡ 切干しだいこんのごま辛みづけ

<切干しだいこんのごま辛みづけ>

ゆでた切干しだいこんときゅうりをすりごま、ラー油を使った調味液に漬けています。煮ものとは違った歯ごたえと風味でした。
鶏肉のからあげは児童に好評な献立です。

写真は5年生の給食時間です。

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9月15日 水曜日の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ マーボーなす
♡ ツナとチンゲンサイのいためもの
♡ いり黒豆

<マーボーなす>

牛豚ひき肉と旬のなすを炒め、トウバンジャンで少し辛みをつけたマーボーなすです。ツナとチンゲンサイのいためものはたっぷりのコーンが入った、甘みのある献立でした。

写真は4年生の給食時間です。

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