12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
TOP

国際クラブの活動

画像1 画像1
画像2 画像2
低学年の部では、チョゴリについて学びました。それぞれの部分に名前があるそうです。言い方を習ってから、チョゴリを着ている子どもの絵をもらい、好きな色にぬりました。ステキなチョゴリが出来上がりました。

令和3年8月26日(木) 本日の給食

★オイスターソース焼きそば
★きゅうりの中華あえ
★こくとうロールパン
★牛乳

●夏休みが終わり、いよいよ2学期が始まりました。今日から、給食も始まりました。
 今日の給食に、オイスターソースがつかわれてます。貝の「かき」を英語でオイスターといいます。オイスターソースは、中国料理の調味料で生のかきに塩を加え、発酵させてつくります。かきからつくられるので、かき油ともいいます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日(8月26日(木))からの2学期開始にあたって

保護者様
明日、8月26日(木)から、本校は2学期が始まります。感染対策をとりながら、始業式をして、その後授業を行い、給食を食べて6時間授業後下校します。
2学期が開始されるにあたり、保護者の皆さまにお知らせいたします。
大阪市では、通常の登校を実施いたしますが、依然、新型コロナウイルス感染症の厳しい状況が続いております。
保護者の皆さまには、お子様を登校させることに不安をお持ちの方もおられると思います。その際には、ご遠慮なく学校までお申し出ください。
欠席扱いとはなりません。
また、自宅での学習についても学校にご相談いただきますようお願いいたします。
保護者の皆さまにおかれましては、何卒ご理解ご協力をお願い申しあげます。

2学期が始まります

8月26日(木)より、2学期が始まります。
新型コロナウイルス感染対策をとりながら、始業式を行い、給食も食べて、全学年6時間授業を実施します。どうぞよろしくお願いいたします。

林間指導3日目『5年生・6年生 帰校式』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生・6年生が神鍋高原から帰ってきました。みんな疲れた顔をしていますが、頼もしい表情をしています。この短い期間の間に成長したのだと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/20 運動会全体練習予備日 栄養指導(5年)
10/21 遠足(4年)  非行防止教室(5年)
10/22 運動会前日準備
10/24 運動会
10/25 代休
10/26 遠足予備日(1年) あいさつ隊開始

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査