TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・1/2黒糖パン・牛乳でした。

スパゲッティミートソースは、にんにく・牛ひき肉・豚ひき肉・にんじん・たまねぎ・ピーマンをいため、小麦粉と油で作ったブラウンルウ・ケチャップ・ウスターソース等で味つけしたあと、かためにゆでたスパゲッティを加えていためています。
手作りのルウのコクと野菜の甘みが出て、児童に大人気でした。

きゅうりのピクルスは、焼き物機で蒸したきゅうりをワインビネガー等で作った調味液につけ、味を含ませています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活科の学習〜2年生〜

ザリガニの観察日記です。
愛情いっぱいに世話をしています。

ミニトマトも大きく生ってきています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

毛筆「湖」〜6年生〜

画像1 画像1
半紙に一文字だけ書くのは、とても難しいです。
集中して、書いています。
画像2 画像2

廊下で見つけました!

画像1 画像1
3年生の教室近くの廊下で見つけました!
画像2 画像2

小数÷小数の計算のし方を考えよう

画像1 画像1
5年生は、学級を2分割して算数科の学習を進めています。
今日の問題は、「6.3mの重さが7.56kgの鉄の棒があります。この鉄の棒、1メートルの重さは何kgですか?」
数直線を書いて考えています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/20 栄養教育6年
10/21 学校公開・説明会
6年理科特別授業
10/22 4年生き物探し
10/25 1年生特別支援学校との交流
10/26 6年卒業アルバム用クラブ写真撮影、クラブ活動

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習