令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

他人丼は、卵が牛肉や野菜などの具を優しく包み込み、ごはんとの一体感が味わえました。
みそ汁は、とうがんやオクラなど、野菜がたっぷりで塩味も効いていておいしかったです。
金時豆の煮物は、甘くてホクホクして、おかずでありながらもおやつのような一品に仕上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 体育

運動会に向けて。
素早い動きですが、がんばって練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たくさん鶴ができました

今週、みんなでたくさんの鶴を折りました。
100周年のお祝い掲示に使う予定です。
お家で折って持ってきてくれる子もいましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 国語

「風切るつばさ」
集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ週間最終日

画像1 画像1
1週間よくがんばりました!
あいさつ週間が終わっても、気持ちのよいあいさつを続けましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/21 音楽集会 クラブ
10/22 遠足予備日3・4年
10/25 元気アップ週間
10/27 就学時健康診断

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など