今日は、和風ハンバーグ
今日の給食は、和風ハンバーグ、とうふのみそ汁、かぼちゃのいとこ煮でした。いとこ煮というのは、あずきの煮物のことです。
【お知らせ】 2021-10-21 13:49 up!
リズミカルにジャンプ
2年生が、マットととび箱をつかって、リズミカルにジャンプする運動をしました。
とてもじょうずです。
【お知らせ】 2021-10-20 14:51 up!
今日のは、クリーム煮
今日の給食は、白菜のクリーム煮、あつあげのごましょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソースいためでした。パンもおさつパンで、いつもよりもふわふわで、甘みがありました。ボリューム感がありましたが、残さず食べていました。
【お知らせ】 2021-10-20 14:04 up!
ホットルームの1年生
放課後の学習スペースであるホットルーム。1年生が宿題をやっていました。学校で、すべての学習を終えて、帰宅後はゆっくりとすごす。そんな願いから生まれた活動です。
【お知らせ】 2021-10-19 16:51 up!
太鼓に挑む
5年生は、自分たちが作った太鼓で演奏をはじめました。集中すると、すばらしい力を発揮する子どもたちです。どんな太鼓演奏ができあがるのか、楽しみです。
【お知らせ】 2021-10-19 16:48 up!