手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
ほうれん草のおひたし

でした。
鶏肉のゆず塩焼きはゆずの香りがほのかに香り、塩味の鶏肉と甘ネギの甘さがうまく合わさり、良いハーモニーでした。
ソーキ汁は豚バラ肉と切り昆布が特徴的で、鰹と昆布の合わせ出汁が芳しく香り立ち、沖縄らしさを感じました。
ほうれん草のおひたしは、ほうれん草に調味料がよくしみて、良い箸休めでした。

おもちゃランド

画像1 画像1
その4

おもちゃランド

画像1 画像1
その3

おもちゃランド

画像1 画像1
その2

2年生 生活科 おもちゃランド

画像1 画像1
生活科の時間に自分たちで作ったおもちゃで遊びました。
グループで協力して、一生懸命作りました。
みんな、とっても楽しそう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/22 2年歯みがき指導
5年稲刈り
10/26 5年遠足
3年栄養指導
10/28 6年修学旅行