なわとび週間が終わりました。2月は「かけ足タイム」が始まります。寒い中、どんどん体力を高めましょう!

10月15日(金)6年修学旅行2日目その16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 お土産のウインナーは、冷蔵は今日明日、冷凍なら1週間で食べてくださいとのことです。
きっとご家族に喜んでいただけるお土産になりました。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 羊の腸にお肉を詰めていくことを教えていただき、道具を使って奮闘中!
ボイルしていただき、一人ずつお土産用に袋詰めにしました。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その14

画像1 画像1
画像2 画像2
 さあ、お肉に粘り気が出てきたかな?ここをすればするほど美味しくなるそうですよ!

10月15日(金)6年修学旅行2日目その13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
混ぜたらお肉を集め、袋に入ったスパイスをお肉にまぶしてさらに練ります。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 まず豚肉のミンチを薄くのばし、その上に氷を置いて、豪快にグー・パーを交互にしながら、氷が溶けるまでしっかり混ぜます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
10/23 土曜授業(新入生保護者対象学校公開・学校説明会)
10/26 学活4〜6年
10/27 校外学習3年(箕面公園)
ポラム
10/28 朝読1年〜3年
C-NET4年
就学時健康診断実施のため13時30分下校
10/29 校外学習1年(五月山公園)
スクールカウンセラー来校日