手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、酢豚、中華味噌スープ、焼き海苔、ご飯、牛乳でした。酢豚は、豚肉に下味をつけ、デンプンをまぶして油で揚げ、炒めた野菜と甘酢あんで絡めたものです。こってりとしていますが、それぞれの旨味が凝縮されていました。中華味噌スープは、もやしや鶏肉などが味噌味になじんでいました。ご飯に焼き海苔は相性抜群でした。

今日の給食

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今日の給食の献立は、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、パン、牛乳でした。フランクフルトは、豚肉、塩、香辛料などで作られるソーセージの一種です。ソーセージは太さによって呼び方が違います。20mm以上36mm未満のものフランクフルトというそうです。ケチャップソースがよく絡まっていて、パリッとした食感が楽しめました。スープには鶏肉と透き通るほど煮込まれた野菜が入っていて、優しい味わいでした。焼きかぼちゃはかぼちゃ本来の味が楽しめました。

5年生の様子 その2

ご覧ください☆
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続いて、5年生の様子です♪

5年生 その1
風景の絵や貯金箱などの立体工作、手芸作品や自由研究、
中には、一学期の家庭科で学習した縫い物、
社会科で学習した世界地図などもあり様々な夏休みの作品がありました。
図画工作科の時間に鑑賞会をし、自分の作品の工夫したところを交流し合うことも楽しんでいました☆

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続いて、4年生の様子です♪

4年生は、大きな作品もたくさんでした☆
作品を撮影できていなかったようで、数点ですがご覧ください。
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学校行事
10/26 5年遠足
3年栄養指導
10/28 6年修学旅行
10/29 6年修学旅行