修学旅行(33)おいしい給食いただきます!☆今日の給食☆
今日の給食は、まぐろのオーロラ煮・すまし汁・もやしとピーマンのいためもの・ごはん・牛乳でした。
まぐろのオーロラ煮には、しょうが汁・料理酒で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・赤みそ・砂糖で作ったタレをからませています。 児童に大人気の献立です! すまし汁は、鶏肉・キャベツ・たけのこ・にんじん・わかめを使用しています。 もやしとピーマンのいためものは、もやしとピーマンをいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけしています。 修学旅行(32)家に帰って食べるのが、楽しみです。 修学旅行(31) |
|