TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、さんまのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。

さんまのみぞれかけは、塩で下味をつけ焼き物機で焼いたさんまに、みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で味つけしただいこんおろしをかけます。

みそ汁は、はくさい・にんじん・たまねぎ・えのきたけ・青ねぎを使用したみそ汁です。

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しょうがで風味をつけています。ごはんがすすむ味に仕上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

くものニイド

画像1 画像1
2年生の描く「蜘蛛のニイド」完成が近づいてきました。
どの作品も、とても素敵です。
画像2 画像2

教室で見つけました。

社会科で室町文化を学習をする前に、水墨画に挑戦してみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室で見つけました。

社会科で室町文化を学習をする前に、水墨画に挑戦してみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新聞記事を読み比べよう〜5年生〜

学習のまとめをしています。
実際に記事を書いた記者の考えた見出しと、子ども達の考えた見出しを比べて意見交換をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/25 1年生特別支援学校との交流
10/26 6年卒業アルバム用クラブ写真撮影、クラブ活動
10/29 4年出前授業「サントリー水育」

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習