作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

植物園を散策

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植物園を散策しています。様々な植物に子どもたちも驚いています。

大阪市立自然史博物館に着きました。

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大阪市立自然史博物館に着きました。今から見学します。

10月21日の給食の献立

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●かつおのマリネ焼き
【ノンエッグドレッシング】
かつおの切り身に、ノンエッグドレッシング(卵不使用の調味料)、塩、こしょうで下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。
子どもたちからは「ツナマヨみたいでおいしかった!」と、大好評でした。
●鶏肉とじゃがいものスープ
●きゅうりのサラダ
●黒糖パン
●牛乳

10月19日の給食の献立

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●ハヤシライス(米粉)
いつものハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみを付けますが、今日は米粉(上新粉)を使っています。小麦アレルギーの子どもたちも、同じ給食を食べることができる献立です。どのクラスの食缶も空っぽになっていて「おいしかった!おかわりしたよ!」と、大好評でした。
●キャベツのひじきドレッシング
●さくらんぼ(缶)
●牛乳

10月20日の給食の献立

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●和風ハンバーグ
甘辛い醤油のタレをかけた和風ハンバーグは、ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●かぼちゃのいとこ煮
かぼちゃと小豆が程よい甘さで食べやすく、人気のある献立でした。
●とうふのみそ汁
●牛乳


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