12月の生活目標は「みんなと協力してそうじをしよう」です!!

今日の給食〜さごし、おいしい〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、キャベツの梅風味、牛乳」でした。さごしは料理酒でくさみを消し、塩で味つけしただけのシンプルな焼き魚ですが、子どもにはいつも好評です。骨は比較的少なく、食べやすいこともあるかもしれません。先に下味で塩をふり、焼く時に残りの塩をふって焼くので、表面の塩のおかげでしっかりと塩味を感じることができます。

1年生 図工

 今日は、カラフルな紙を使って飾りを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図工

 1年2組の図工の時間です。作品「かみざらコロコロ」を作成しています。
画像1 画像1

1年生 国語

 1年1組の国語の時間です。単元「かいがら」の学習をしています。音読を終えて、内容について考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 理科

 実際に人体模型を触ってみて、自分の想像と比較してみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/25 代休
10/26 たてわり班活動、放課後図書館開放
10/27 運動会予備日、40分×6時間授業
10/28 6年卒業アルバム個人・グループ写真撮影

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ