10月22日の給食

今日の献立は、

・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ほうれん草
・ご飯
・牛乳

「ソーキ汁」は、豚肉(ばら)、切り昆布などを使用した沖縄の郷土料理です。豚肉はよく下ゆでして余分な脂を落としてから使用します。


画像1 画像1

3年生 天保山を出発

画像1 画像1
画像2 画像2
天保山を散歩しました。

3年生 ランチタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
階段に座って
お弁当タイムです!!!
朝早くからのお弁当作りありがとうございます。

3年生 見学中

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大水槽も大満喫☆
タカアシガニゾーンでは
「おいしそう〜!!」
「カニと一緒に横歩きするゎ〜」
と楽しそうです!!

3年生 見学中

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ジンベイザメやペンギン
アシカなど
生き物を見るたびに
手を振っています!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
授業
10/26 (4年遠足予備)  口座振替日(徴収金)
10/27 朝の読み聞かせ2年  なかよし学級懇談会
10/28 クラブ活動
10/29 チェックの日  1年遠足予備
10/30 土曜授業(引き渡し訓練) 3時間授業 

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール