前期最後の代表委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は前期の代表委員会の最終日でした。

前期最後の仕事は、代表委員会が中心となって各クラスに作製をお願いした、「ろう下歩行」を呼びかけるポスターや看板の設置です。

どのクラスの作品も力作で、この活動を通してろう下歩行への意識が向上すればと願っています。

各委員会の委員長や学級代表は今日が最後の活動日となり、後期のメンバーへとバトンを受け渡します。

半年間おつかれさまでした!

10月26日(火)のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、黄桃(缶)、牛乳】
 今日のグラタンは、なす、ひき肉、マカロニ、たまねぎなどを使ったケチャップ味のグラタンです。なすが苦手な子どもも食べやすいおかずです。

10月25日(月)のこんだて

画像1 画像1
【ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳】
 ピリ辛丼は、豚肉、たまねぎ、はくさい、にんじん、グリンピースなどを使用し、トウバンジャンを加えて、少し辛味をつけています。

10月22日(金)のこんだて

画像1 画像1
【ポークカレーライス[米粉]、キャベツのピクルス、みかん、牛乳】
 今日は豚肉や米粉のルウを使ったポークカレーライスです。また、星形のラッキーにんじんが入っていました。どのクラスもしっかりと食べてくれていました。

10月21日(木)のこんだて

画像1 画像1
【おさつパン、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、牛乳】
 はくさいのクリーム煮は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけに、牛乳、クリームを加えた煮物です。味付けは中華風にしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ