前期最後の代表委員会前期最後の仕事は、代表委員会が中心となって各クラスに作製をお願いした、「ろう下歩行」を呼びかけるポスターや看板の設置です。 どのクラスの作品も力作で、この活動を通してろう下歩行への意識が向上すればと願っています。 各委員会の委員長や学級代表は今日が最後の活動日となり、後期のメンバーへとバトンを受け渡します。 半年間おつかれさまでした! 10月26日(火)のこんだて今日のグラタンは、なす、ひき肉、マカロニ、たまねぎなどを使ったケチャップ味のグラタンです。なすが苦手な子どもも食べやすいおかずです。 10月25日(月)のこんだてピリ辛丼は、豚肉、たまねぎ、はくさい、にんじん、グリンピースなどを使用し、トウバンジャンを加えて、少し辛味をつけています。 10月22日(金)のこんだて今日は豚肉や米粉のルウを使ったポークカレーライスです。また、星形のラッキーにんじんが入っていました。どのクラスもしっかりと食べてくれていました。 10月21日(木)のこんだてはくさいのクリーム煮は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけに、牛乳、クリームを加えた煮物です。味付けは中華風にしています。 |