早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

みそカツ

★10月26日の献立★
みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳

 みそカツは、給食室でパン粉をつけて揚げたカツに八丁みそを使って作ったたれをかけました。このたれは、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんに湯を少しずつ加えてのばし、水どきでんぷんでとろみをつけました。甘いたれで、カツをおいしく食べることができました。(栄養教諭)
画像1 画像1

3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昼食後、広場で遊んでいる様子です。

3年生

昼食(お弁当)の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
長居植物園のコスモスを見ています。

3年生

画像1 画像1
天気に恵まれました。3年生の遠足、予定通り出発しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31