10/25 月 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、牛肉のカレー風味焼き、ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)、黒糖パン、牛乳でした。
 ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティは、ホタテ貝からの出汁とトマトの風味がマッチしており、とてもおいしくいただきました。

10/25 月 4時間目 2年1組 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 これまで2年生で飼育していたザリガニをテーマに下絵を描いていました。

10/25 月 4時間目 2年2組 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 二の段の九九を使った問題にみんなでチャレンジしていました。

10/25 月 4時間目 6年1組 理 科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 多目的室で月の満ち欠けについての実験を通して、太陽と月と地球の位置関係が月の満ち欠けに関わっていることがわかりました。

10/25 月 3時間目 1年2組 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 なわとび遊びを楽しんでいました。
 つま先で跳んだり、わきをしめて跳び縄を回したりすることに気をつけて、前跳びや後ろ跳びにチャレンジしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31