10月15日(金)6年修学旅行2日目その15
羊の腸にお肉を詰めていくことを教えていただき、道具を使って奮闘中!
ボイルしていただき、一人ずつお土産用に袋詰めにしました。
【できごと6年】 2021-10-15 12:34 up!
10月15日(金)6年修学旅行2日目その14
さあ、お肉に粘り気が出てきたかな?ここをすればするほど美味しくなるそうですよ!
【できごと6年】 2021-10-15 11:23 up!
10月15日(金)6年修学旅行2日目その13
混ぜたらお肉を集め、袋に入ったスパイスをお肉にまぶしてさらに練ります。
【できごと6年】 2021-10-15 11:23 up!
10月15日(金)6年修学旅行2日目その12
まず豚肉のミンチを薄くのばし、その上に氷を置いて、豪快にグー・パーを交互にしながら、氷が溶けるまでしっかり混ぜます。
【できごと6年】 2021-10-15 11:22 up!
10月15日(金)6年修学旅行2日目その11
ソーセージ作りの体験が始まりました。
身支度や消毒もしっかりして、説明を聞いています。
【できごと6年】 2021-10-15 11:17 up!