NOBYプログラム6年(10/26)調理風景今日の給食今日の給食は、ごはん・牛乳・みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのりです。 みそカツは、中学校と小学校の分を調理員さんが約1000人分のカツをしっかり揚げていました。フライヤーという機械で温度管理をし、中までしっかり火が通っているか確認してします。みそも給食室で作ったみそで、濃すぎず食べやすく、子ども達は大喜びしていました。 今日の給食今日の給食は・おさつパン・牛乳・鶏肉の香草焼き・ウインナーとてぼ豆のスープ・キャベツのガーリックソテーです。 おさつパンは、パンの中にさつまいものダイスが入った。甘みがある少しもっちり下パンです。子ども達にも人気のパンです。 鶏肉の香草焼きは、一口サイズで食べやすく、バジルもきつくなくて子ども達に好評でした。 なかよしタイム |
|