TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、まぐろのオーロラ煮・すまし汁・もやしとピーマンのいためもの・ごはん・牛乳でした。

まぐろのオーロラ煮には、しょうが汁・料理酒で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・赤みそ・砂糖で作ったタレをからませています。
児童に大人気の献立です!

すまし汁は、鶏肉・キャベツ・たけのこ・にんじん・わかめを使用しています。

もやしとピーマンのいためものは、もやしとピーマンをいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(32)

画像1 画像1
ウインナーが完成しました。
家に帰って食べるのが、楽しみです。
画像2 画像2

修学旅行(31)

画像1 画像1
いい感じに仕上がっています。
画像2 画像2

修学旅行(30)

画像1 画像1
どんなウインナーが出来上がるのかな?
楽しみです。
画像2 画像2

修学旅行(29)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
完成まで、みんな頑張って!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/26 6年卒業アルバム用クラブ写真撮影、クラブ活動
10/29 4年出前授業「サントリー水育」
11/1 体重測定3,4年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習