10月7日(木)のこんだてかつおのマリネ焼きは、卵を使用していないマヨネーズ風味のドレッシングで味つけしています。卵アレルギーの子どもたちも食べられるおかずです。 6年生修学旅行(4) 〜昼食〜
昼食の様子です。
感染症対策を踏まえながら、黙食です。 メニューはカツカレー。スプーンがお皿にあたる音だけが響いています。 6年生修学旅行(3) 〜宮島フェリー〜
宮島フェリーでの児童の様子です。
海風が気持ちよく、晴天で景色も最高です! 6年生修学旅行(2) 〜到着〜
6年生は無事に広島に到着しています。
バスを降り、さっそく宮島行きのフェリー乗り場へ向かいます! 6年生修学旅行(1) 〜出発式〜
待ちに待った6年生の修学旅行、出発式を行った後、みんな無事に出発しました!
天候にも恵まれそうで、小学校生活の素敵な思い出を作ってもらいたいです。 広島までは、バスで約5時間の旅となります。 ※今年度もホームページにて、随時、修学旅行の様子をアップします。 引き続き、ぜひ、ご覧ください! |