2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

黄桃の缶詰

★10月20日の献立★
なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、黄桃(缶)、おさつパン、牛乳

 桃には、実の色が白い「白桃(はくとう)」と黄色の「黄桃(おうとう)」があります。給食では、山形県産の黄桃を使って缶詰にしています。黄桃は、実がかたいのが特徴で、缶詰にされることが多いです。実を2つに割り、シロップにつけて作りました。(栄養教諭)
画像1 画像1

6年生(家庭科)

味は、どうだったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生(家庭科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習です。「フライパンを使って、炒め物を作ろう」に取り組みました。片付けまで、班でしっかりと協力して行いました。

2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
収穫した「さつまいも」の観察を行っていました。一人一人が、違う形や大きさのさつまいもを持ち、歓声を上げていました。

個人懇談会

昨日、4日間の個人懇談会を終えました。保護者の皆様には、忙しい中でのご出席、誠にありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31