10/26 じっくりと時間をかけてさて、できあがった作品がこちらです。 テーマがあります。 さて、なんでしょうか。 分かりますか? 10/26 3−4通信 NO,12
講堂の体育科の学習では、
マット運動をしています。 今日は、 ・開脚前転 の練習をしました。 すこし坂道の場所を作って 脚の開き方 手の着き方 の感覚を練習しました。 授業の終わりには 少しずつできるように なってきました。 また来週も 安全に気をつけて 練習します!! お家でも お風呂あがりに 柔軟をすると マット運動も 取り組みやすく なるかもしれません!! 10月26日の給食
今日の献立は、
・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・焼きのり ・ご飯 ・牛乳 「みそカツ」は、豚肉の角を使用した手作りのフライです。からめるタレは、八丁味噌と赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。 児童に大好評でした。 10/25 ビーバーの大工事 まとめ
今日は、学習のまとめをしました。
ビーバーのひみつで一番驚いたことをノートに書き、交流をしました。 どうして、それにしたのかを質問する姿も見られました。 そのあと、もっとビーバーについて知りたいことをノートにまとめました。 「ビーバーは何を食べているんだろう」 「ビーバーのすの中をもっと知りたい」 「すの中で何をしているのか知りたい」 どんどん想像が膨らんでいきます。 他の動物についても、調べていきます。 10/25 作品が完成しました!完成の瞬間は、図工室で迎えました。 子どもたちはとても楽しそうに、絵の具で仕上げていきます。 来月の作品展を、ぜひお楽しみに!! |
|