手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

2年 外国語活動

画像1 画像1
その2

2年 外国語活動

画像1 画像1
今日は、シェーン先生と一緒に英語の学習をしました。
ビンゴやジェスチャーゲームなど、楽しみながらたくさんの英語に触れることができました。

運動会の練習風景

画像1 画像1
5時間目は6年生が集団行動の練習をしています。

運動会の練習風景

画像1 画像1
4時間目は2年生が練習をしていました。隊形移動も板についてきました♪

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、パン、牛乳でした。豚肉といかの中華煮は、野菜の旨味と豚肉の味わい、いかの風味が合わさって、味に深みがありました。大学いもは、さつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、醤油などで作った蜜をからませてつくっています。大学いもの名前の由来には「大学生が好んで食べたから」「大学の門の前で売ったことが始まりだから」などの説があると言われています。ミニフィッシュはカリカリとしていて、子どもたちに必要なカルシウムをとることができます。今日のパンはかぼちゃパンで、ふわりとした食感と優しい甘さが感じられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/28 6年修学旅行
10/29 6年修学旅行
11/1 キッズファミリー班編成
11/2 創立記念日
2年栄養指導
委員会活動(写真)