12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

令和3年6月1日(火) 本日の給食

★かぼちゃのクリームシチュー
★ミックス海そうのサラダ
★クインシーメロン
★おさつパン
★牛乳

●給食には色々な海そうが登場します。もずく、あおのり、のり、ひじき、こんぶ、わかめなどです。
今日の「ミックス海そうのサラダ」には、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりなどが入っています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月31日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、「だんだん暑さが厳しくなってきました。熱中症に気をつけて、外で遊ぶ時は帽子をかぶり、こまめに水分をとるようにしてください。」とお話がありました。
次に、体育主任の先生からは、「遊具の使い方」について注意がありました。
最後に、看護当番の先生からは、6月の生活目標「安全に気をつけよう」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月28日(金) 本日の給食

★ちくわのいそべあげ
★あつあげとさといもの煮もの
★あっさりキャベツ
★ごはん
★牛乳

●「ちくわのいそべあげ」は、大変人気のある献立です。
 小麦粉、あおのり、少量の水で衣をつくり、ちくわにつけ、熱したなたね油であげています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月27日(木) 本日の給食

★かつおのガーリックマヨネーズ焼き
★ベーコンと野菜のスープ
★グリーンアスパラガスのソテー
★こっぺパン
★牛乳
★りんごジャム

●「かつお」は、体をつくるもとになるたんぱく質や、貧血を予防する鉄などを多く含む魚です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月26日(水) 本日の給食

★かやくご飯
★みそ汁
★まっ茶ういろう
★牛乳

●「まっ茶ういろう」は、白いんげんペースト、上新粉、まっ茶、砂糖、水を混ぜ合わせ、焼き物機で蒸して作ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/27 栄養指導(3年)  クラブ活動 遠足予備日(2年)
10/28 修学旅行(6年:1日目)
10/29 修学旅行(6年:2日目) 国際クラブ
11/1 体重測定(4・6年)
11/2 体重測定(1・2年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査