TOP

修学旅行(34)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豊富なメニューに、子ども達は何を食べようかと嬉しそうです。

修学旅行(33)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいしい昼食いただきます。

おいしい給食いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展示食のまぐろのオーロラ煮を見て、うれしくて拍手をしている児童がいました〜。

☆今日の給食☆

今日の給食は、まぐろのオーロラ煮・すまし汁・もやしとピーマンのいためもの・ごはん・牛乳でした。

まぐろのオーロラ煮には、しょうが汁・料理酒で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・赤みそ・砂糖で作ったタレをからませています。
児童に大人気の献立です!

すまし汁は、鶏肉・キャベツ・たけのこ・にんじん・わかめを使用しています。

もやしとピーマンのいためものは、もやしとピーマンをいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(32)

画像1 画像1
ウインナーが完成しました。
家に帰って食べるのが、楽しみです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/29 4年出前授業「サントリー水育」
11/1 体重測定3,4年
11/2 委員会活動、6年卒業アルバム委員会・個人写真撮影、音楽鑑賞会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習