TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、牛肉のカレー風味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・きゅうりとコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】・黒糖パン・牛乳でした。

牛肉のカレー風味焼きは、牛肉にカレー粉や粗挽きこしょう等で下味をつけ、キャベツ・ピーマンを混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。

ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、ベーコンをからいりし、オリーブ油を加えにんにくを香り良くいため、たまねぎ・ほたて貝・トマト・パセリを使用したスープスパゲッティで、ベーコンとほたて貝の旨みとトマトの酸味がきいていました。

きゅうりとコーンのサラダは、ゆでたきゅうりとコーンにノンエッグドレッシングをかけて食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水育

画像1 画像1
4年生は、10月29日(金)にサントリー「水育」の出前授業があります。
それに向けて、事前学習に取り組んでいます。
ゲームを通して、「水」に関心をもてるようになっています。
画像2 画像2

わかるかな?

今日も難問です。
挿絵がヒントになっていますよ!
画像1 画像1

教室で見つけました。

みんな遊びについて、学級のみんながよくわかるように工夫しています。
画像1 画像1

秋ですね

管理作業員室前に、秋を感じる花が生けられています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/29 4年出前授業「サントリー水育」
11/1 体重測定3,4年
11/2 委員会活動、6年卒業アルバム委員会・個人写真撮影、音楽鑑賞会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習