TOP

学習を広げよう

画像1 画像1
国語科で学習する内容に関連する図書が、手に取りやすいように置いてあります。


画像2 画像2

わかるかな?

今日の問題は、難問です。

画像1 画像1

かけ算、がんばっています!

画像1 画像1
忍者からの巻物を開くと、そこには指令があります。
術を身につけるために、子ども達は頑張っています。
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

今日の一口メモは、「イカ」です。
イカの体は、とても運動神経がよいので体のほとんどが筋肉です。
大きな目をもっているので、自分の身体の周りでみえないところがないようで、見る力に優れています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の給食は、豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・パンプキンパン・牛乳でした。

豚肉といかの中華煮は、トウバンジャンを香り良くいため、豚肉・いか・あつあげ・はくさい・たまねぎ・にんじん・にらを使用し、赤みそや中華スープの素などで味つけした中華風の煮ものです。

大学いもは、徳島県産のさつまいもを油であげ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/29 4年出前授業「サントリー水育」
11/1 体重測定3,4年
11/2 委員会活動、6年卒業アルバム委員会・個人写真撮影、音楽鑑賞会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習