6月3日(木)のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン(1/2)、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、牛乳】
 和風焼きそばは味付けにしょうゆ等を使用しています。あっさりとして食べやすい焼きそばです。

5年生 環境問題についての報告会

国語の環境問題についての報告会を行いました。パワーポイントを用いての発表でしたが、わかりやすく色を変えたり、資料を入れたりして、みんなそれぞれの工夫が見られました。びっくりする情報もあり、「えー!!!」と声があがる場面も見られました。より環境問題についての理解を深めることができました♪
画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日(水)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、牛乳】
 本日の鶏肉はしょうゆとバターで味付けをしています。バターの風味のよいおかずです。

6月1日(火)のこんだて

画像1 画像1
【おさつパン、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツと三度豆のサラダ、牛乳】
 ウインナーソーセージは、豚肉や牛肉を使って作り、太さは2cmより細いものをいいます。給食ではケチャップ味のソースをかけていただきます。

1年生 学校探検 パート1

 本日、3組と4組が学校探検を行いました。グループに分かれて、自分たちでどんな教室があるのか探しに行きました。「わぁ、がいこつだ」「楽器が置いてあるよ」「廊下を歩くときは静かにね」など楽しみながら、学校のルールや教室の場所を学ぶことができました。
 金曜日には1組と2組が行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ