2年生 ふしぎなたまご

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作科の学習でふしぎなたまごを作りました。
パスを使って、想像力を膨らませながらそれぞれの個性の光る作品に仕上がりました。
その後の作品の鑑賞では、お互いの作品の工夫したところやいいところをたくさん見つけることができました。

1年生 あさがおの めが でたよ!

あさがおの芽が出てきたので、みんなで観察をしました。
葉を触ったときは、「少しベタベタするね」「ザラザラもするよ」と言ったり、匂いをかいだときは、「種はにおいが無かったけど、葉っぱのにおいがするね」と言ったりしていました。これからもあさがおの成長をとても楽しみにしている様子が見られました。

画像1 画像1

「変わりピザ」が登場しました!

画像1 画像1
 今日の給食には、こどもたちに人気の「変わりピザ」が登場しました。ぎょうざの皮にツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜた具をのせて焼いています。

 5月25日(火)のこんだて
【黒糖パン、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、牛乳】
画像2 画像2

5年生 環境問題について報告しよう

国語では、環境問題について調べたことをタブレットのパワーポイントにまとめる学習を行っています。操作にも徐々に慣れてきている様子でした。報告会が楽しみですね♪
画像1 画像1
画像2 画像2

5月24日(月)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、牛乳】
 今日は旬のたけのこを使用した「ごまかかいため」が登場しました。ごはんに添えていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ