10月19日の給食

今日の献立は、

・さんまのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳

「さんまのみぞれかけ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたさんまに、みりん、薄口しょうゆ、ゆず(果汁)で味付けしただいこんおろしをかけます。

さんまの骨を上手に取って食べている人、大きい骨は上手に取ったけれど小さい骨が気になって身は少し食べて残す人、それぞれでした。


画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 南京町見学スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雑貨屋さんでは、日本ではあまり見られない雑貨に興味津々です。

5年生 南京町に到着

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

5年生 南京町へ出発

画像1 画像1
少し雨が降り出しました。カッパを着て移動します。

5年生 芝生エリアでお弁当

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
そんなに寒くなく、過ごしやすい気温でよかったです。朝早くからのお弁当作りありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
授業
10/28 クラブ活動
10/29 チェックの日  1年遠足予備
10/30 土曜授業(引き渡し訓練) 3時間授業 
11/1 4年栄養指導  読書週間〜10日(水)
11/3 文化の日(学校お休み)

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール