2年生いもほり

学習園で育てたさつまいもの収穫です。みんなで力を合わせて掘りました。たくさんとれたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 10/26

牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、黒糖パン、牛乳

給食室でほたて貝とトマトのスープスパゲッティを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習の様子 10/26 パート2

明日は5・6年生が運動会の練習の成果を見せ合いっこします。お互いのいいところや改善するところを話し合って5・6年生の士気を高めたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習の様子 10/26 パート1

運動会の練習も終盤に入ってきました。各学年とも練習に力が入っています。子どもたちが「できた!」「やってよかった!」「楽しかった!」と思うことが一番です。私は数十年前の小学校の運動会を今でも覚えています。「やってよかった!」と大人になっても思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 10/25

豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳

給食室で大学いもを作っているようすです。あぶらであげたさつまいもに、砂糖、水、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
11/1 委員会活動
11/2 運動会前日準備
11/3 運動会