TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・黄桃缶・黒糖パン・牛乳でした。

なすのミートグラタンは、京都府産のなすを、牛ひき肉・豚ひき肉・たまねぎ・マカロニとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童も食べやすい献立で、児童もおいしい〜と言ってました。

鶏肉と野菜のスープは、鶏肉・じゃがいも・キャベツ・にんじん・コーン・パセリを使用しています。野菜の甘みが出ているスープでした。

黄桃缶は、山形県産の黄桃を使用した缶づめでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(8)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子ども達は、志摩スペイン村を満喫しています。

修学旅行(7)

画像1 画像1
グループ活動を通して、子ども達はいろいろなことを学んでいます。
画像2 画像2

修学旅行(6)

画像1 画像1
グループで、食事やアトラクションを楽しんでいます。
画像2 画像2

修学旅行(5)

画像1 画像1
雲一つない青空のもと、子ども達はグループで園内の食事やアトラクションを楽しみます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/29 4年出前授業「サントリー水育」
11/1 体重測定3,4年
11/2 委員会活動、6年卒業アルバム委員会・個人写真撮影、音楽鑑賞会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習