3年進路懇談会について
11月16日(火)〜19日(金)に進路懇談会を予定しており、本日、日程調整のプリントを配付しております。
ご確認していただき、11月8日(月)までに担任までご提出お願いします。 よろしくお願いします。 「修学旅行の代休」について(3年74期生)
11月2日(火)〜4日(木)に修学旅行があります。
11月5日(金)は漢字検定の受検のため、午後から登校します。 登校に伴い、11月3日(水・文化の日)の代休を2日に分けて休んでいただきます。 【11月5日(金)の予定】 ・13:00〜13:15に登校 ※給食はありません ・5限は健康観察、漢検の勉強 ・6限は漢検 ・放課後⇒各種委員会 【11月8日(月)の予定】 ・8:25までに登校 ・月の6234の授業 ・給食後、下校 よろしくお願いします。 10月28日(木) 今日の給食・もずくと豚ひき肉のジューシー ・さつまいものみそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 ☆沖縄の食文化☆ 沖縄の伝統的な料理は、琉球料理と呼ばれています。昔から交流のあった中国など諸外国の影響を受け、発展してきました。 豚肉やとうふ、こんぶなどの海そう、野菜を使った料理が多く、栄養バランスに優れています。 ジューシーとは豚肉やひじきなどを使った「沖縄風炊き込みご飯」のことです。 〜いりこだし〜 今日の「さつまいものみそ汁」には、煮干しを使った『いりこだし』が使われています。 10月28日(木)文化祭に向けて10月28日(木)「文化祭に向けて」 |
|