今日の給食
もずくとひき肉のジューシーは、具材をごはんと混ぜていただきます。ひき肉やこんぶの旨味、もずくの食感が食欲をそそり、ご飯が止まりません。
みそ汁は、さつまいもやうすあげ、ねぎがたっぷりで、これぞみそ汁。ごはんにぴったりです。 れんこんはシャキシャキした食感が楽しくて、いくらでも食べられます。 今日もごちそうさまでした。 5年 食に関する指導
日本が食材の多くを輸入に頼っていることに気付き、食生活を見直していこうと考えました。
2年 図工
今日収穫したおいもの絵を描きました。
さつまいもを良く見て色を作っていました。 3年 書写
毛筆での練習をしています。
みんな真剣です。 6年生の体育
体育の授業はマット運動をしています。
演技だけでなく、友だちとのコンビネーションも各グループで工夫していました。 鶴町新体操クラブ?の発表でした。 |
|