12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

5月13日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースパゲッティ
 カレールウの素、カレー粉、塩、濃口醤油で味付けしています。ピーマンが苦手な子もパクパク食べてくれていました。
●キャベツのひじきドレッシング
●バナナ
●1/2黒糖パン
●牛乳

5月12日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、玉ねぎとにらを混ぜ合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。
ごはんによく合う味付けで、大好評でした。
●とうふのスープ
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

5月11日の給食の献立

画像1 画像1
●豚丼
豚肉や野菜をたっぷり使った豚丼は、食べやすい献立で大好評でした。
●湯葉のすまし汁
湯葉は豆乳を煮て作っているので、大豆のたんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。今日の給食では「干し湯葉」を使っています。
●かぼちゃのしょうゆ焼き
●牛乳

5月7日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●きびなごの天ぷら
きびなごの天ぷらは、頭からしっぽまで骨ごと全部食べられる献立です。揚がった天ぷらに、濃口醤油、砂糖、みりん、米酢、水を合わせて作ったタレをかけています。
●豚汁
●若竹煮
●ごはん
●牛乳

5月6日の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
●三度豆とコーンのソテー
●りんごのクラフティ
「クラフティ」はフランスの伝統的な焼き菓子です。
給食ではタルト生地の代わりにコーンフレークを使用しています。
甘酸っぱいりんごのクラフティは、子どもたちに大人気の献立です。
●黒糖パン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31