TOP

今に伝わる室町文化

画像1 画像1
今日は金閣と銀閣の比較を通して、室町文化について考えていきます。
画像2 画像2

調理実習〜6年生〜

みんなで美味しくいただきました。
画像1 画像1

調理実習〜6年生〜

「ごはんとお味噌汁」の調理実習をしました。
お味噌汁の具は、大根・うすあげ・ねぎです。
出汁は、煮干しでとりました。
ガラスの鍋で、米を炊いたので、どのように米が炊き上がっていくのかを見ることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習〜6年生〜

「ごはんとお味噌汁」の調理実習をしました。
お味噌汁の具は、大根・うすあげ・ねぎです。
出汁は、煮干しでとりました。
ガラスの鍋で、米を炊いたので、どのように米が炊き上がっていくのかを見ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子どもの作品

毛筆で「はち」と書いています。
かわいい蜂がいますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/29 4年出前授業「サントリー水育」
11/1 体重測定3,4年
11/2 委員会活動、6年卒業アルバム委員会・個人写真撮影、音楽鑑賞会
11/4 体重測定5,6年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習