10月25日の給食
今日の献立は、
・牛肉のカレー風味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいため風味をまし、ほたて貝とベーコンでうま味を出しています。 児童に人気の献立です。 今日は食育の日でした。牛肉のカレー風味焼きもきゅうりとコーンのサラダも食べやすく、ほとんどのクラスが完食でした。 10/22 3年生通信 NO,2010/22 3年生通信 NO,193年生 海遊館へ秋の遠足みんな、 「わぁーー!!!」 「早く入りたい!!」 とテンションMaxです\(^o^)/ 10/22 3年生通信 NO,18
いい思い出ができました☆
|
|