手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

4年生 プレゼンテーションその2

画像1 画像1
代表者が発表してくれました♪
全員を見せられなくて残念です。

4年生 プレゼンテーション

画像1 画像1
今日は、4年生が明日の遠足について、3年生にパワーポイントを使って、プレゼンテーションをしてくれました。
3年生は静かにその説明を聞きながら、明日の遠足にワクワクしたことでしょう♪
4年生、ありがとう☆

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食運の献立は、なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ、黄桃(缶)、パン、牛乳でした。なすのミートグラタンは、ひき肉の旨味と玉ねぎなどの甘味が感じられました。鶏肉と野菜のスープは、あっさりしていてこくがあり、グラタンとの相性がぴったりでした。黄桃は、実がかたいのが特徴で缶詰にされることが多いそうです。山形県産の黄桃を使い、2つに割ってシロップにつけて作られています。優しい甘さはデザートにぴったりでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

サンマのみぞれがけ
みそ汁
牛ひじきそぼろ

でした。
秋の味覚のサンマがこうばしく、
大根おろしの、みぞれだれによくあいました。
具沢山のみそ汁は、白菜が食感の良いアクセントになっていて、沢山の野菜が美味しくいただけました。
牛ひじきそぼろはご飯にかけて食べました。しょうががほのかに香り、甘辛いそぼろがご飯によく馴染んでいました。

1・2年の遠足

画像1 画像1
お弁当を食べていたら、突然の雨が降ってきました。みんなびっくり。屋根のあるところで食べていたので、助かりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
11/1 キッズファミリー班編成
11/2 創立記念日
2年栄養指導
委員会活動(写真)
11/3 文化の日