手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
修学旅行・6年生
修学旅行・6年生
修学旅行・6年生
修学旅行・6年生
修学旅行・6年生
修学旅行・6年生
修学旅行・6年生
修学旅行・6年生
修学旅行・6年生
修学旅行・6年生
修学旅行・6年生
修学旅行・6年生
修学旅行・6年生
修学旅行・6年生
今日の給食
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
運動会 ダイジェスト
先日は、たくさんの保護者のみなさんのご来校と、子どもたちの応援ありがとうございました。
おかげさまで、大成功のうちに閉会を迎えることができました。
子どもたちの頑張っていた様子を各学年ダイジェストでお伝えいたします☆
まずは1年生
ポンポンを持って元気いっぱい、笑顔いっぱいの団体演技でした♪
栄養指導・4年生
4年生は、栄養教諭の先生に来ていただいて、食べ物の栄養について学んでいます。
6年夢授業
次の時間は2組の子どもたちが、バスケットボールの体験をしました。
6年夢授業
大阪エヴェッサのコーチの方たちに来ていただき、6年生がバスケットボールの体験しました。ボールを持ってドリブルやシュートの仕方などを教わり、楽しい体験をすることができました。
今日の給食
今日の給食の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいもの味噌汁、焼きレンコン、ご飯、牛乳でした。ジューシーとは、豚肉やひじきなどを使った「沖縄風炊き込みご飯」のことです。沖縄の伝統的な料理は、琉球料理と呼ばれています。豚肉や豆腐、昆布などの海藻、野菜を使った料理が多く、栄養バランスに優れています。切りコンプやもずく、枝豆などが入っていて、ご飯に混ぜると食欲をそそりました。味噌汁には、さつまいもの他、薄揚げや鶏肉などの旨味が溶け込んでいて深い味わいでした。焼きレンコンも歯応えを楽しめました。
22 / 72 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
6 | 昨日:154
今年度:30670
総数:314052
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
11/1
キッズファミリー班編成
11/2
創立記念日
2年栄養指導
委員会活動(写真)
11/3
文化の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和3年度 運営に関する計画
令和3年度 第一回学校協議会 報告書
令和3年度 大道南小学校いじめ防止基本方針
学習者用端末等貸与要綱
学習者用端末等使用条件
その他の文書
学校安全マップ
電子書籍EBSCO eBooksのご案内
携帯サイト