今に伝わる室町文化調理実習〜6年生〜
みんなで美味しくいただきました。
調理実習〜6年生〜
「ごはんとお味噌汁」の調理実習をしました。
お味噌汁の具は、大根・うすあげ・ねぎです。 出汁は、煮干しでとりました。 ガラスの鍋で、米を炊いたので、どのように米が炊き上がっていくのかを見ることができました。 調理実習〜6年生〜
「ごはんとお味噌汁」の調理実習をしました。
お味噌汁の具は、大根・うすあげ・ねぎです。 出汁は、煮干しでとりました。 ガラスの鍋で、米を炊いたので、どのように米が炊き上がっていくのかを見ることができました。 子どもの作品
毛筆で「はち」と書いています。
かわいい蜂がいますよ。 |
|