5・6年生 自然体験学習オリエンテーション
11月の自然体験学習に向けてオリエンテーションを行いました。今回は、活動班と部屋班の役割決めをしました。
当日がますます楽しみになってきましたね♪ 10月14日(木)のこんだて大学いもは給食室で揚げた旬のさつまいもに甘辛いタレを絡めています。 3年生 体育ゲストティーチャー2年生 秋の遠足〜服部緑地公園〜
天気が心配される中の出発でしたが、無事に遠足に行くことができました。
服部緑地公園では、オリエンテーリングを班ごとに行い、協力しながらゴールを目指してがんばりました。お弁当の後は、たのしみにしていた遊具で遊ぶこともできました。暑い中たくさん歩きましたが、電車の乗り方にも気を付け、とってもよくがんばりました。 10月13日(水)のこんだてソーキ汁は沖縄県の代表的な料理で、正月などによく食べられています。豚肉、だいこん、こんぶなどを使用しています。 |