10月15日(金)6年修学旅行2日目その17
予定より早くソーセージ作りを終えたので、もう宗陶苑につきました。
大広間でお弁当をいただいています。
【できごと6年】 2021-10-15 13:11 up!
10月15日(金)6年修学旅行2日目その16
お土産のウインナーは、冷蔵は今日明日、冷凍なら1週間で食べてくださいとのことです。
きっとご家族に喜んでいただけるお土産になりました。
【できごと6年】 2021-10-15 12:36 up!
10月15日(金)6年修学旅行2日目その15
羊の腸にお肉を詰めていくことを教えていただき、道具を使って奮闘中!
ボイルしていただき、一人ずつお土産用に袋詰めにしました。
【できごと6年】 2021-10-15 12:34 up!
10月15日(金)6年修学旅行2日目その14
さあ、お肉に粘り気が出てきたかな?ここをすればするほど美味しくなるそうですよ!
【できごと6年】 2021-10-15 11:23 up!
10月15日(金)6年修学旅行2日目その13
混ぜたらお肉を集め、袋に入ったスパイスをお肉にまぶしてさらに練ります。
【できごと6年】 2021-10-15 11:23 up!