9/28 ひとまず完成しました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
色紙とのりを使った作品が完成しました。
しかし、まだこれで終わりではありません。

11月の作品展に向けて、着々と作品制作を進めていきます。

楽しみにしていてください。

9月29日の給食

今日の献立は、

・あげぎょうざ
・中華煮
・ぶどう(巨峰)
・大型コッペパン
・イチゴジャム
・牛乳

「あげぎょうざ」は、毎回好評な献立です。
1人2個、冷凍のまま170度の油であげます。

「中華煮」は、鶏肉、うずら卵を主材に玉ねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲン菜、青みにむき枝豆を使用しています。でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物です。
この献立は「うずら卵」の個別対応献立です。



画像1 画像1

9/29 朝の学習

水曜日は、パソコンを使って朝学習をしています。

一年生の問題はクリアしたようで、二年生の問題にも取り組んでいます。
パソコンの操作も慣れてきたようです。
画像1 画像1 画像2 画像2

9/29 ちいきのしせつをしらべよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パソコンを使って、近くにある施設や建物などについて調べました。

ソフトキーボードでの入力も上達しています。

大桐周辺だけでなく、あべのハルカスや通天閣、海遊館や万博公園なと、ちょっとお出かけしたような気分になりました。

9/29 伝統野菜を育てます  その5

いよいよ、種まきです。

学習園の土を植木鉢に入れなおして、小さな小さな種を植えました。
とても小さな種ですが、立派な天王寺かぶらに育ちます。

今日から、水やりなどのお世話を頑張ります。
田辺大根は学習園に植えて、余りの種は育て方の紙と一緒に、お家に持って帰る予定です。ぜひ、お家でも栽培に挑戦してみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
授業
11/1 4年栄養指導  読書週間〜10日(水)
11/3 文化の日(学校お休み)
11/4 6年秋の遠足
11/5 学校公開(1時間目〜3時間目) 5年漢字検定

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール