3年生 海遊館へ秋の遠足みんな、 「わぁーー!!!」 「早く入りたい!!」 とテンションMaxです\(^o^)/ 10月21日の給食
今日の献立は、
・まぐろのオーロラ煮 ・すまし汁 ・もやしとピーマンのいためもの ・ごはん ・牛乳 「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったタレをからませます。児童に人気のある献立の一つです。 10/21 音楽室デビューいろいろな楽器の響きを味わう学習なので、教室には持ち出せない楽器に触りました。 大だいこ・小だいこ・シンバル・クラベス・ウッドブロック・カスタネット・トライアングル・すずなどを選んで、リズムを打ちました。 迫力のある音にびっくりしながらも、楽しい時間となりました。 1年生 鶴見緑地を出発します。リュックには、どんぐりと思い出がいっぱいです。 1年生 どんぐり拾い |
|