3年 ゆるキャラづくり
3年生が100周年をお祝いするゆるキャラを考えてくれていました。
担任のアイデアを参考に、みんな思いも思いのゆるキャラを作っていましたよ。 100周年をかわいく盛り上げてくれそうです。 今日の給食
千草焼は噛むと口の中いっぱいにだしの香りが広がって、ごはんによく合います。
みそ汁は、たっぷりの野菜に豚肉まで入って、これもごはんとの相性が抜群です。 ごまひじきは、大根葉の食感がよく、ごまとひじきの香りでごはんが進みます。 今日もごちそうさまでした。 なわとびチャレンジ
今日からなわとびチャレンジのスタートです。
たてわり班にわかれて練習すると、高学年が低学年に教えてあげたり、数を数えてあげる姿が見られました。 全校朝会今月は、大正区総合防災訓練や100周年行事のため、日曜授業・代休が2回あります。 行事予定の確認をお願いします。 |
|