4/7(月)が、入学式です。新1年生のみなさん、元気な姿と笑顔をお待ちしています。4/8(火)は、始業式です。新2年生〜新6年生のみなさん、大きく成長した姿を楽しみにしています。新1年生も、集団登校です。
TOP

3年遠足1

画像1 画像1
遠足に出発します。

令和3年10月8日(金) 本日の給食

★みそカツ
★じゃがいもと野菜の煮もの
★ごはん
★牛乳
★焼きのり

●今日のみそカツは、八丁みそ、赤みそ、さとう、みりんに、湯を少しずつ加えて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたたれをカツにかけています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年10月7日(木) 本日の給食

★コーンクリームシチュー[米粉]
★はくさいのピクルス
★りんご
★こっぺパン
★牛乳
★アプリコットジャム

●今日のコーンクリームシチューは、小麦アレルギーのある児童生徒も食べることができるように、小麦粉を使った手作りルウの代わりに水どきの上新粉でとろみをつけています。スイートコーン(クリーム缶)、コーンのほかに、にんじん、グリーンピースなどを使用し、色どりよく仕上げています。

画像1 画像1
画像2 画像2

5年遠足6

画像1 画像1
パビリオンの見学をします。

5年遠足4

画像1 画像1
昼食タイムです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/1 体重測定(4・6年)
11/2 体重測定(1・2年)
11/3 文化の日
11/4 体重測定(3・5年)
11/5 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査