欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、ハヤシライス[米粉]・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼ(缶)・牛乳でした。

 ハヤシライスは、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉を使用しています。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮こんでいます。今日も給食室でラッキーにんじんをたくさん作っていただきました。今日のラッキー人参は限定10個のハロウィン使用のラッキー人参でした。
 
キャベツのひじきドレッシングは、焼き物機で蒸したキャベツにひじきを使用した手作りのドレッシングをかけ、あえたものです。
 さくらんぼ(缶)はひとり1/50缶です。さくらんぼは山形県産のものです。

1年生 秋みつけ 10/6

帰りに楽しみにしていたどんぐり拾いです。

丸いどんぐり、長細いどんぐりに松ぼっくりとたくさん収穫がありました。

今回は、たくさんあったので「どれにしようかな」と選べるくらいでした。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 秋みつけ 10/6

今年度初めての校外学習です。

整列して鶴見緑地へ。

いのちの塔を通り過ぎ、風車の丘まで行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校公開・学校説明会 10/5

令和4年度学校選択制に伴う学校公開・学校説明会を行いました。

マスクを付け、会話を少なくして廊下から見学していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

応援団結団式 10/4

運動会に向けて応援団が結成されました。
一人ずつステージの上で自己紹介。
大きい声で、堂々と。
「ひざまげろー」

恥ずかしい気持ちを吹き飛ばしていくぞー。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/5 オリエンテーリング
休日
11/3 文化の日