10月27日(水) 給食
今日の献立は、
〇みそカツ 〇じゃがいもと野菜の煮もの 〇焼きのり 〇ご飯 〇牛乳 でした。 「みそカツ」は、豚肉の角を使用した手作りのフライです。からめるタレは、八丁味噌と赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。児童に大好評でした。 10月27日(水) 幼小交流(5年生)「どんぐり きのこ おいも」の手遊びを一緒にしてくれたり、「みんなの広場」の歌では♪ここは ここはと掛け合いで歌ってくれたりしてくれたことをとても喜んでいました。 「歌っている姿がかわいかった」「一生懸命に歌っていた」などとたくさん感想を言ってくれました。 最後は、本番もしっかり歌えるようにと花道で見送ってくれて、たくさんのパワーをもらいました。楽しく素敵な交流ができてよかったです。 3年生 くぎうちトントン!
図画工作科の学習で、くぎうちをしました。最初は恐る恐るやっていましたが、慣れると上手くくぎをうつことができていました。
10月26日(火) 給食
今日の献立は、
〇なすのミートグラタン 〇鶏肉と野菜のスープ 〇黄桃(缶づめ) 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 10月25日(月) 給食
今日の献立は、
〇ピリ辛丼 〇中華スープ 〇ソフト黒豆 〇牛乳 でした。 |
|